Bar, pommes de terre, petits pois, persil et coques
- 4 filets de bar
- 500 g de pommes de terre à purée
- 1 kg de petites pommes de terre nouvelles
- 1 bouquet de persil
- 300 g de petits pois
- 20 coques
- 1 gousse d'ail
Tout d'abord il faut mettre à cuire les pommes de terre à purée dans une casserole d'eau salée. Puis faire cuire les petits pois. Mixer les pommes de terre avec 1/2 botte de persil puis la détendre avec un verre de lait environ. Reserver la purée et les petits pois. Faire cuire les pommes de terre nouvelles avec de l'huile d'olive et une noix de beurre. Les pommes de terre nouvelles necessitent 20 minutes de cuisson environ. Une fois les petits pois refroidis les écraser grossièrement puis en faire des quenelles. Mettre une noix de beurre dans une casserole puis ajouter une gousse d'ail avec les coques. Une fois qu'elles sont toutes ouvertes ajouter 1/4 du bouquet de persil. Faire cuire les filets de bar à la vapeur. Pour la présentation, faire chauffer la purée de pomme de terre, placer les quenelles de petits pois quelques minutes à la vapeur avec le poisson. Placer les différents éléments dans l'assiette.
Bon appétit !