750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" la vraie cuisine est une sorte d'art "    Oprah Winfrey
16 août 2013

Restaurant Herbies, l'ile de Marathon, Les Keys, USA

Restaurant Herbies, l'ile de Marathon, Les Keys, USA
Voici quelques photographies de mon dernier voyage aux USA, ci-contre un fish and chips de Mahi-Mahi (dorane américaine) à moins de 15 $ ! Pour la seconde photographie : hamburgers (un des meilleurs que j'ai mangé) servis avec french fries et coleslaw...
Publicité
Publicité
19 août 2013

Cup Cakes, New York

Cup Cakes, New York
Cup cakes, photographiés dans un centre commercial, on les achète plus pour la décoration que pour le goût car ils sont natures. Mais ils sont mignons. Bon appétit ! Cup cakes chocolat oréo, cette photographie à été prise dans un centre commerciale et...
25 octobre 2013

Gougères (choux au fromage)

Gougères (choux au fromage)
Faire des gougères en 5 étapes : 1. Faire fondre 100g de beurre avec 100g d'eau; du sel et du poivre. 2. Ajouter 130g de farine et mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une boule de pâte. 3. Mélanger pour que le mélange refroidisse et ajouter...
11 novembre 2013

L'apéro dinatoire

L'apéro dinatoire
Pour mon apéro dinatoire : dips de légumes (selon la saison) et sauce (fromage blanc+crème+ciboulette+échalotte+sel). Rillettes de thon (150g de thon + 100g de carré frais + ciboulette + sel/poivre) que je sers avec des chips tortilla et des tartines....
11 novembre 2013

Carrot cake maison

Carrot cake maison
Pour mon carrot cake maison : - 75 g de buerre (à température ambiante) - 250 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 300 g de farine - 2 cuillères de levure chimique - 1/2 cuillère à café de canelle en poudre - 150 ml de yaourt brassé - 350 g de carottes finement...
Publicité
Publicité
11 novembre 2013

Filet mignon de porc en pâte feuilletée

Filet mignon de porc en pâte feuilletée
Première étape : faire revenir deux oignons dans de l'huile d'olive puis ajouter le filet mignon pour qu'il soit saisi de tous les côtés. Reserver la viande et les oignons jusqu'à qu'ils refroidissent. Couper les champignons en quartiers, rallumez le...
7 décembre 2013

Salade d'après réunion de famille

Salade d'après réunion de famille
Pour ne pas mentir je me suis largement inspirée d'une recette de Jamie Olivier (que j'adore !). Alors pour cette salade fraîche comme on l'aime (pour 4 personnes ) : - une pièce de boeuf à griller + épices - 3 carottes, 1/2 botte de radis, du chou chinois...
20 juillet 2013

Crumble revisité à ma façon

Crumble revisité à ma façon
Pour la pâte à crumble : 200g de farine + 100g de beurre + 80g de sucre Pour la compotée de pêches et pomme : 3 pêches + 1 grosse pomme + 1 noix de beurre + 1c. à s. de sucre Pour la chantilly : 25 cl de crème liquide + 1 sachet de sucre vanillé Mélanger...
29 janvier 2014

Cake à l'emmental

Cake à l'emmental
Pour mon cake à l'emmental : 3 oeufs (jaunes et blancs séparés ) 1 pot de yaourt 1/2 pot d'huile 2 pots de farine 2 pots d'emmental rapé 1 sachet de levure sel & poivre On sépare les blancs des jaunes, on bat les blancs en neige avec du sel. On mélange...
20 juillet 2013

Petits Paris-Brest maison

Petits Paris-Brest maison
Très simple: Pâte à choux faîte avec le robot (marque Thermomix), Crème mousseline ( crème patissière + 125 g de beurre + 75 g de praliné en pâte + 10 g de sucre glace) faîte à la main ! Petit raccord avec un caramel maison (sucre seulement) . Je conseille...
8 avril 2014

Tartare de saumon & fruits de la passion

Tartare de saumon & fruits de la passion
Pour 4 personnes : - 3 pavés de saumon frais - 4 fruits de la passion - 1 oignon nouveau - 6 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra - le jus d'un demi citron - sel & poivre Presser le citron, veillez à retirer les pépins, ajouter l'huile d'olive, le...
8 avril 2014

Moelleux aux amandes

Moelleux aux amandes
Pour 20 petits moelleux : - 150g de poudre d'amande - 50g de farine - 1 yaourt à la vanille - 3 oeufs - 50 g de sucre - 4 c. à soupe d'huile de tournesol Commencer par battre les oeufs et le sucre en poudre, puis rajouter le yaourt et l'huile. Ensuite...
8 avril 2014

Plat de viande en marinade aux saveurs asiatiques

Plat de viande en marinade aux saveurs asiatiques
Pour 6 personnes il vous faut : - 6 escalopes de dinde - pour la marinade : 5 c. à soupe de sésame, le jus d'un citron, 5 c. à soupe de coca-cola, 3 c. à soupe de sauce à l'huitre, 3 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe...
29 avril 2014

Cookies au chocolat

Cookies au chocolat
Pour 24 cookies environ : -200 g de chocolat à pâtisser-90 g de sucre- 60 g de poudre d'amandes- 2 oeufs- 1 noix de beurre (20g) Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Dans un saladier mélanger le sucre, la poudre d'amandes puis les oeufs....
5 mai 2014

Bar, pommes de terre, petits pois, persil et coques

Bar, pommes de terre, petits pois, persil et coques
Pour 4 personnes : - 4 filets de bar - 500 g de pommes de terre à purée - 1 kg de petites pommes de terre nouvelles - 1 bouquet de persil - 300 g de petits pois - 20 coques - 1 gousse d'ail Tout d'abord il faut mettre à cuire les pommes de terre à purée...
20 juillet 2014

Conserves d'été

Conserves d'été
Voici une conserve de poivrons à la provençale et une conserve de ratatouille. Pour deux conserves de poivrons il vous faut : - 4 poivrons - 4 gousses d'ail rose - 2 c. à soupe d'herbes de provence - sel & poivre - 0.5 L d'huile d'olive Commencez par...
20 juillet 2014

Garden party

Garden party
Voici quelques idées pour vos apéritifs dinatoires : - sablés comté-moutarde à l'ancienne - sablés parmesan-olives - cakes individuels aux 2 saumons - cakes individuels "grec" (olives, origan et feta) - gougères - verrines de rillettes de thon avec des...
11 septembre 2014

Tarte poire-amande-chocolat

Tarte poire-amande-chocolat
Pour 8 personnes : - une pâte feuilleté - 4 poires bien mûres ou 8 demi-poires au sirop - 3 oeufs - 4 c. à soupe de crème entière - 50 g de poudre d'amande - 3 c. à soupe de lait - 1 c. à soupe de sucre bondé - 4 carrés de chocolat noir Préchauffer le...
29 octobre 2013

Soupe thaï

Soupe thaï
Personnellement je fais cette recette dans un wok. Pour 4 personnes (entrée) : - 1 gousse d'ail - 2 tomates - 4 carottes - persil, curry,gingembre, basilic - 10 champignons de Paris - lait de coco - 25 crevettes Commencer par faire revenir de l'ail, puis...
11 septembre 2014

Passions et Gourmandises, Saint-Benoit (86)

Passions et Gourmandises, Saint-Benoit (86)
Sphère de chocolat dulcey et framboises. Ce dessert est surprenant par la douceur du sorbet framboise, la gelée de vinaigre de framboise, la crème caramel et les tuiles caramel mais surtout par ce chocolat qui vient napper le dessert et le recouvrir d'une...
13 octobre 2013

Récolte de champignons

Récolte de champignons
Les champignons sont sortis ! Comme petite recette je vous propose une tarte fine aux champignons. Pour 4 personnes; vous avez besoin de : - une pâte feuilletée - vos champignons (bien lavés, propres) - une gousse d'ail - du persil Alors étape 1 : on...
11 novembre 2013

Tartellettes de tomates séchées

Tartellettes de tomates séchées
Pour 30 tartelettes, il vous faudra : un moule pour les tartelettes, 1 pâte feuilletée, 15 tomates séchées, 2 oeufs, 5 cuillères à soupe de lait, du fromage rapé, poivre. Détailler les cercles et les placer dans le moule, y ajouter quelques morceaux de...
16 août 2013

Bakery, USA

Bakery, USA
Les patisseries américaines (bakery) sont trés présentes dans les rues des grandes villes, dans certaines vous trouverez des gateaux tel que celui de la photographie mais méfiez vous; ils sont plus beaux à voir qu'à manger car sous cette belle décoration...
19 août 2013

LE hot dog de New York !

LE hot dog de New York !
Hot dog, acheté dans la rue, la saucisse était plutôt bonne avec un bon petit goût fumé, l'assaisonnement était bon mais le pain devient très très vite mou car les saucisses sont dans tenues au chaud dans l'eau ... Alors pour le hot dog bon dans l'ensemble...
5 janvier 2014

Chouquettes

Chouquettes
Vous avez besoin de : - 1/4 de litre d'eau- 100 g de buerre- 150 g de farine- 1 cuillère à soupe rase de sucre- 1/2 cuillère à café de sel- 1/2 cuillère à café de levure- 1 sachet de sucre vanillé- 3 gros oeufs- sucre perlé 1. Mettre l'eau et le buerre...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Visiteurs
Depuis la création 4 799
Publicité
" la vraie cuisine est une sorte d'art " Oprah Winfrey
Publicité