Plat de viande en marinade aux saveurs asiatiques
Pour 6 personnes il vous faut :
- 6 escalopes de dinde
- pour la marinade : 5 c. à soupe de sésame, le jus d'un citron, 5 c. à soupe de coca-cola, 3 c. à soupe de sauce à l'huitre, 3 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de concentré de tomates.
- 20 g de champignons noirs séchés
- 3 oignons nouveaux
- 360 g de riz basmati (60g par personne).
Découper la dinde en dés puis la laisser mariner pendant 1 heure environ. Ré-hydrater les champignons noirs dans de l'eau bouillante. Faire cuire le riz 11 à 12 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter la viande et la faire cuire, au bout de 5 minutes de cuisson rajouter les champignons noirs et laisser cuire encore 10 minutes. Pour le dressage : disposer au fond d'une assiette creuse le riz, ajouter la viande puis de l'oignon nouveau et du sésame.
Bon appétit !