Passions et Gourmandises, Saint-Benoit (86)
Sphère de chocolat dulcey et framboises. Ce dessert est surprenant par la douceur du sorbet framboise, la gelée de vinaigre de framboise, la crème caramel et les tuiles caramel mais surtout par ce chocolat qui vient napper le dessert et le recouvrir d'une touche sucrée cependant j'ai trouvé le chocolat un peu trop gras.
Pigeon de Racan, petits légumes en fricassée, jus réduit. Le pigeon était très bien cuit, le manchon confit et fondant. En accompagnement une pomme de terre, carotte, poireau, petits pois et blette. Le jus corsé (peut etre un peu trop) accompagne le pigeon et les légumes.
Homard champignons et émulsion crustacés. Une alliance connue mais qui ne perd pas de son charme : le homard et le champignon. Une entrée toute en douceur comprenant cependant quelques surprises avec les grains de poivre entier.
La pré-entrée du jour : Crème d'herbes, petits lègumes et palourdes. Ou l'association de l'iode, de la crème et de la douceur des légumes juste cuits.
Pour l'adresse :
6 Rue du Square,
86280 Saint-Benoit