Les lunettes d'Anne -Sophie Pic
Recette tirée du livre d'Anne Sophie Pic "L'intégrale des leçons de cuisine" aux éditions Hachette cuisine.
Il vous faut :
- de la confiture de framboises (300g de framboises + 200 g de sucre semoule)
- 60g de beurre
- 150g de farine
- 50g de sucre glace + pour la finition
- 1 sachet de sucre vanillé
Etape 1 :
On fait la pâte sablée, on prend un saladier on y met le beurre en morceaux, la farine, le sucre glace et le sucre vanillé. Puis on ajoute les jaunes d'oeufs. On forme une boule et on réserve au frais pendant environ 2 heures.
Etape 2 :
On allume le four à 150°C. On étale la pâte sablée puis on détaille un nombre pair de disque. Sur la moitié de ces disques on vient percer le milieu. Puis on enfourne le tout pendant 15 minutes.
Etape 3 :
Une fois les biscuits refroidis on saupoudre les disques percés de sucre glace. Sur les autres biscuits on étale de la confiture. On assemble les deux moitiés et voilà !
Bon appétit !