Birthday Cake
Pour ce gâteau il vous faudra faire tout d'abord deux gâteaux : un à la noisette et un second au chocolat.
Pour le gâteau à la noisette :
220g de farine
100g de sucre
100g de beurre ramolli
1/2 sachet de levure
200g de poudre de noisette
3 oeufs
Pour le gâteau au chocolat :
200 g de chocolat noir
4 oeufs
100 g de farine
1 sachet de levure
Pour la ganache praliné :
200g de praliné
4 cuillères à soupe de crème épaisse
Pour la ganache blanche :
200g de praliné
4 cuillères à soupe de crème épaisse
1 cuillière d'extrait de vanille liquide
L'assemblage :
On coupe le gâteau à la noisette en deux et on met le gâteau au chocolat entre les deux avec une couche de ganache pralinoise entre chaque.
Puis on recouvre le gâteau de ganache blanche, pour ma part j'ai rajouté des éclats de M& M's !
Bon appétit !
- 200 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre ramolli
- 3 oeufs
- ½ sachet de levure chimique
- 200 gr de poudre de noisettes
- 1 sachet de sucre vanillé
Read more at http://www.750g.com/gateau-aux-noisettes-r23289.htm#fz8IKkeXkbmVd3Vm.99
- 200 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre ramolli
- 3 oeufs
- ½ sachet de levure chimique
- 200 gr de poudre de noisettes
- 1 sachet de sucre vanillé
Read more at http://www.750g.com/gateau-aux-noisettes-r23289.htm#fz8IKkeXkbmVd3Vm.99
- 200 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre ramolli
- 3 oeufs
- ½ sachet de levure chimique
- 200 gr de poudre de noisettes
- 1 sachet de sucre vanillé
Read more at http://www.750g.com/gateau-aux-noisettes-r23289.htm#fz8IKkeXkbmVd3Vm.99